夏野菜でヘルシー☆オクラとトマトの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはたっぷりのお湯(分量外)で茹でてヘタを取り、一口大に切っておく。
トマトは1つを4等分しておく。 -
2
お豆腐はさいの目にカットしておく。
(時間がある場合は水切りしておくとベター) - 3 オクラ、トマト、お豆腐を合わせて軽く混ぜ、ごまドレをまわしかけたら完成☆
きっかけ
お腹に溜まるヘルシーなサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
絹豆腐は崩れやすいので、混ぜるときは軽く混ぜてください。 すぐに食べる場合は必要ないですが、豆腐は水切りしておいた方が後々水気が出ないので、美味しく食べられます。
- レシピID:1320011455
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
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お豆腐が意外とお腹に溜まるので、腹持ちもよくヘルシーです。