ナスとわかめのかきたま味噌汁☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは一口大に切っておく。
ナスはところどころ皮を剥いて、拍子木切りにしておく。 -
2
だし汁を熱し、ナスとわかめを入れる。
火が通ったら味噌を溶き、卵を回し入れてふわふわにする。 -
3
器に盛ってできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵もふわふわ♪体もあったまります。