材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 4〜5振り
- 酒、水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで数カ所刺し、塩胡椒を揉み込んだら火が通りやすいようにそぎ切りにしていく。
-
- 2
- 重ならないように1を耐熱皿に並べて水、酒を入れてふんわりとラップをして4〜5分チン♪
-
- 3
- レンジから出してしばらく冷まし、手でさいたら完成!
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりすると美味しいです!
バンバンジー、冷奴、冷やしうどん、サラダなどなど様々な料理に使えます♡
きっかけ
蒸し鶏が食べたくなったので。
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