レンジで簡単!鶏胸肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
レンジだから簡単!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
4〜5振り
酒、水
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで数カ所刺し、塩胡椒を揉み込んだら火が通りやすいようにそぎ切りにしていく。
  2. 2
    重ならないように1を耐熱皿に並べて水、酒を入れてふんわりとラップをして4〜5分チン♪
  3. 3
    レンジから出してしばらく冷まし、手でさいたら完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりすると美味しいです! バンバンジー、冷奴、冷やしうどん、サラダなどなど様々な料理に使えます♡

きっかけ

蒸し鶏が食べたくなったので。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする