材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1パック
- 水菜
- 1袋
- 人参
- 大1本
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 2ふり
- ポン酢
- 適量
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 水菜とキャベツは一口大に切り、人参はピーラーで薄く剥く。
しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
-
- お鍋に1の野菜を混ぜながら入れ、塩胡椒を振る。
豚肉を野菜の上に広げ、水を入れて蓋をし、野菜と豚肉に火が通るまで蒸す。
-
- 3
-
- 野菜と豚肉に火が通ったら、お好みでポン酢をつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに白菜でも美味しいです☆
きっかけ
料理を作って、いちいちお皿に取り分けたりしたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理も簡単で忙しい時に大助かりです☆