お鍋から食べる!ズボラ蒸し豚♪ レシピ・作り方

お鍋から食べる!ズボラ蒸し豚♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
卓上のお鍋にお野菜をたっぷり入れ、その上にしゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて蓋をして蒸すだけの簡単ズボラごはん♪
調理も簡単で忙しい時に大助かりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜とキャベツは一口大に切り、人参はピーラーで薄く剥く。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 お鍋に1の野菜を混ぜながら入れ、塩胡椒を振る。
    豚肉を野菜の上に広げ、水を入れて蓋をし、野菜と豚肉に火が通るまで蒸す。
  3. 3 野菜と豚肉に火が通ったら、お好みでポン酢をつけて召し上がれ☆

きっかけ

料理を作って、いちいちお皿に取り分けたりしたくなかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの代わりに白菜でも美味しいです☆

  • レシピID:1320011404
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る