お鍋から食べる!ズボラ蒸し豚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜とキャベツは一口大に切り、人参はピーラーで薄く剥く。
しめじは手でほぐしておく。 -
2
お鍋に1の野菜を混ぜながら入れ、塩胡椒を振る。
豚肉を野菜の上に広げ、水を入れて蓋をし、野菜と豚肉に火が通るまで蒸す。 - 3 野菜と豚肉に火が通ったら、お好みでポン酢をつけて召し上がれ☆
きっかけ
料理を作って、いちいちお皿に取り分けたりしたくなかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに白菜でも美味しいです☆
- レシピID:1320011404
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理も簡単で忙しい時に大助かりです☆