豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
生姜チューブで簡単♪

材料(1〜2人分)

  • 豚生姜焼き用 2〜3枚
  • タレ
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずに豚肉を入れて火を通す。
  2. 2 火が通ったら調味料を全て入れて絡める。

きっかけ

豚生姜焼き用が安かったので。

おいしくなるコツ

はちみつがない場合は砂糖でOK!

  • レシピID:1320011402
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理フライパン一つでできるお弁当のおかず全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/10/11 17:31
    豚の生姜焼き
    フライパンで手軽に出来て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る