肉玉乗せ♪キャベツともやしのチヂミ風お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、もやしは細かく切っておく。
薄力粉、水、卵、うどんスープ、鰹節をボウルに入れて混ぜ、生地を作る。 -
2
生地の中にキャベツともやしを加えて混ぜる。
油を熱したホットプレートの上に生地を薄く流し入れて焼く。
焦げ目が付いてきたら裏返す。 - 3 ホットプレートの空いたスペースで、目玉焼きと豚肉を炒める。
- 4
-
5
生地が焼きあがったらお皿に盛り、上に目玉焼きと豚肉を乗せる。
お好みソース、青のりをかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地が薄いので簡単手早く作れます。