野菜とお肉がたっぷりとれる!鳥肉&野菜グリル♪ レシピ・作り方

野菜とお肉がたっぷりとれる!鳥肉&野菜グリル♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
野菜をたくさん切って、鶏肉と一緒にグリルでやくだけの簡単料理☆
見た目も豪華でボリュームも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱しておく。
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切っておく。ズッキーニとじゃがいもは1センチくらいの厚さにスライス。
    紫キャベツは食べやすい大きさにカット。
    玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、しめじは手でほぐす。
  3. 3 2で切った材料を大きめのボウルに全ていれ、塩胡椒とオリーブオイルをふり、底から良くかき混ぜる。
  4. 4 かき混ぜたら、クッキングシートをひいた天板に具材を並べ200度のオーブンで30分〜焼く。
  5. 5 焼きあがったら天板ごとテーブルに出して召し上がれ☆

きっかけ

たくさん野菜をとりたかったので。

おいしくなるコツ

オーブンの温度と時間はご家庭のオーブンによって調整してください。 天板ごとテーブルに出す時は下にタオルなどを引いてテーブルの傷みに注意してください。 ケチャップやポン酢、焼肉のたれなどお好みのソースにつけながら召し上がってください☆

  • レシピID:1320011392
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る