材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4〜5枚
- ミディトマト
- 3〜4個
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油をひかずに合挽き肉を炒めていく。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ひき肉から出た油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めると◎
-
- 3
- 余分な油を拭き取り、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 仕上げにトマト、レタスをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやスライスチーズ、ゆで卵をトッピングすると美味しいです♪
きっかけ
合挽き肉が余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません