刻んで混ぜるだけ簡単☆梅しそドレッシング♪ レシピ・作り方

刻んで混ぜるだけ簡単☆梅しそドレッシング♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
梅としそを刻んで混ぜるだけの簡単ドレッシング♪
梅の酸味としその風味がよく合います。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、果肉を包丁で細かく刻んでおく。
    しそもみじん切りにしておく。
  2. 2 容器に梅干しとしそ、なますの酢、オリーブオイル、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 サラダやお豆腐にかけて召し上がれ☆
  4. 4 今回使ったのはオタフクのなますの酢です。
    甘みがあるので柔らかな酸味になります。

きっかけ

梅干しが冷蔵庫にたくさんあるので。

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えても美味しいです。

  • レシピID:1320011351
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る