ねぎにんにくドレッシングで☆アレンジ揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
![ねぎにんにくドレッシングで☆アレンジ揚げ出し豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2b29eea0cc86b2a5a0a4a3aa1b7fdfbcb877f4.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにして容器に入れ、ごま油と、ひたひたのにんにくドレッシングをかけて混ぜておく。
今回はアサムラサキのにんにくやドレッシングを使用しました。 - 2 豆腐は水切りして、1丁を8等分に切っておく。(時間が無い場合はレンジで水切りできます。)
-
3
揚油を170度に熱し、片栗粉を満遍なくまぶして両面がきつね色になるまで揚げる。
-
4
しっかり油を切ったらお皿に盛り、ネギにんにくドレッシングと七味をかけてできあがり☆
きっかけ
揚げ出し豆腐をにんにく風味のタレで食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
ねぎにんにくダレは混ぜてから15分〜置いておくとネギからエキスが滲み出てきてより美味しくなります。
- レシピID:1320011343
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの風味とねぎの食感、衣のカリカリ感がいい感じ☆