梅昆布茶で味付け☆鯛のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
![梅昆布茶で味付け☆鯛のオーブン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8142017bfce22b0ebc49801aa3ed4fcac4fc262d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 梅こんぶ茶 大さじ1
作り方
-
1
切り身に梅こんぶ茶を満遍なくふりかけ、すりこんでおく。
オーブンを170度に予熱する。 -
2
天板にクッキングシートを引く。
その上に切り身を並べ30分〜ほど焼く。 -
3
お皿に乗せて、できあがり☆
きっかけ
梅こんぶ茶の柔らかい塩味が好きなので。
おいしくなるコツ
梅こんぶ茶をすりこんで、数時間置いてから焼くとより味が馴染みます。
- レシピID:1320011327
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルを使わずオーブンで!後片付けも楽チンです☆