梅昆布茶で味付け☆鯛のオーブン焼き♪ レシピ・作り方

梅昆布茶で味付け☆鯛のオーブン焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
塩ではなく梅こんぶ茶で味付けすることで、まろやかで甘みのある柔らかい塩味になります。
グリルを使わずオーブンで!後片付けも楽チンです☆

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 梅こんぶ茶 大さじ1

作り方

  1. 1 切り身に梅こんぶ茶を満遍なくふりかけ、すりこんでおく。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 天板にクッキングシートを引く。
    その上に切り身を並べ30分〜ほど焼く。
  3. 3 お皿に乗せて、できあがり☆

きっかけ

梅こんぶ茶の柔らかい塩味が好きなので。

おいしくなるコツ

梅こんぶ茶をすりこんで、数時間置いてから焼くとより味が馴染みます。

  • レシピID:1320011327
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る