圧力鍋で☆柔らか〜い豚と大根の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で☆柔らか〜い豚と大根の煮物♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yomogimotir
yomogimotir
豚のスペアリブと大根で煮物を作りました。
圧力鍋で作るので手間なく簡単に作れます☆

材料(3〜4人分)

  • 豚スペアリブ 500〜600g
  • 大根 1/2本
  • ねぎ 5本分
  • しょうが ひとかけ
  • 300ml
  • 醤油 150ml
  • 150ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、大根は1〜2センチの厚さの輪切りにして面取りしておく。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2
  3. 3 鍋で豚スペアリブを焼き目がつくまで炒めたら、しょうが、大根、水、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて高圧で15〜20分加熱する。
  4. 4 圧力が完全に抜けたら、お皿に盛り付けてねぎを散らしてできあがり☆

きっかけ

スペアリブを焼くだけでは飽きたので。

おいしくなるコツ

からしをつけても美味しいです☆

  • レシピID:1320011270
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る