大根葉を混ぜて食感UP☆納豆オムレツ♪ レシピ・作り方

大根葉を混ぜて食感UP☆納豆オムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
納豆オムレツにシャキシャキの大根葉を混ぜてみました☆
食感も良く、納豆の臭みも少なくなるので食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は洗って1センチほどの長さに切っておく。
    納豆は添付のつゆを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 納豆に大根葉、卵を混ぜて、オリーブオイルをひいた卵焼き用フライパンに流し込む。
  3. 3 表面に焼き目がついてきたらふたつに折り、しっかり火を通す。
  4. 4 お好みの形に切ってお皿に盛ったらできあがり☆

きっかけ

納豆が中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

おこのみでケチャップをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1320011248
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る