焼肉のたれで☆簡単生姜焼き風炒め♪ レシピ・作り方

焼肉のたれで☆簡単生姜焼き風炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
豚肉と焼肉のたれとしょうがチューブで炒めた、簡単なんちゃってしょうが焼き風炒めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきをとって手でほぐしておく。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉、玉ねぎ、えのきを炒める。
    全体に火が通ったら焼肉のたれとしょうがチューブを加えて炒める。
  3. 3 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

たれを作らずにしょうが焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お酒を大さじ1/2ほど加えて炒めても美味しいです。

  • レシピID:1320011245
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る