焼肉のたれで☆簡単生姜焼き風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきをとって手でほぐしておく。
玉ねぎはくし切りにしておく。 -
2
フライパンで豚肉、玉ねぎ、えのきを炒める。
全体に火が通ったら焼肉のたれとしょうがチューブを加えて炒める。 - 3 お皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
たれを作らずにしょうが焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お酒を大さじ1/2ほど加えて炒めても美味しいです。
- レシピID:1320011245
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません