ちょっとしたおつまみに☆焼き餅のおろしポン酢♪ レシピ・作り方

ちょっとしたおつまみに☆焼き餅のおろしポン酢♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
焼き餅に大根おろし、しそ、七味、ポン酢をかけて簡単おつまみ風に☆
ポン酢でなくお醤油でも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、おろしておく。
    水分を軽めに切っておく。
    しそは細切りにしておく。
  2. 2 お餅をトースターで焼く。
    ぷっくり膨れてきたら、お皿に盛る。
  3. 3 お餅の上に大根おろし、しそ、七味、ポン酢をお好みの量かけてめしあがれ☆

きっかけ

焼いたお餅が猛烈に食べたくなったため。

おいしくなるコツ

ポン酢を醤油にかえても美味しいです。

  • レシピID:1320011186
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る