パパッとヘルシーに☆きのこと小松菜のホイル蒸し レシピ・作り方

パパッとヘルシーに☆きのこと小松菜のホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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ヘルシーな具材をホイル蒸しにしました。
油も使わず健康的♪きのこや小松菜の食感もよく、新玉ねぎの甘みもよくわかります☆
ポン酢で食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブナピーは手でほぐしておく。
    小松菜はざく切り、新玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 ホイルを船型にし、その中にブナピーm小松菜、新玉ねぎを入れてしっかりと口を閉める。
  3. 3 ホイルは半分かぶるくらいの水を鍋に入れ、15分〜蒸す。
    具材に火が通ったらそのままお皿の上に。
    ポン酢をかけて召し上がれ☆

きっかけ

夜中の夕食にヘルシーなものを出したかったので。

おいしくなるコツ

ホイルを開けるときは湯気でやけどしないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1320011094
  • 公開日:2017/04/18
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カテゴリ
小松菜
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