ほうれん草とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すぐできます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/4束
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 400cc
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらコンソメの素を入れておく。
  2. 2 ほうれん草を3センチ幅の長さに切りそろえ、鍋に入れる。
    冷凍コーンは凍ったまま入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011021
  • 公開日:2017/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ほうれん草とコーンのコンソメスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る