現在地

ほうれん草とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1/4束

  • 冷凍コーン

    大さじ2

  • 400cc

  • コンソメの素(顆粒)

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とコーンのコンソメスープ
  • 100円以下

すぐできます。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらコンソメの素を入れておく。

  • 2

    ほうれん草を3センチ幅の長さに切りそろえ、鍋に入れる。
    冷凍コーンは凍ったまま入れる。

  • 3

    野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

レシピID: 1320011021

公開日:2017.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とコーンのコンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
コンソメスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とコーンのコンソメスープのページ上部へ