鶏胸肉で甘辛チキン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
お弁当おかずにも!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
酒(漬け込み用)
大さじ1
調味料
醤油
大さじ1〜2
みりん
大さじ1と1/2
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    胸肉はそぎ切りにし、酒を揉み込み5〜10分置いたら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めに油を熱して胸肉を揚げ焼きにしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    一旦胸肉を取り出し、全ての調味料をフライパンに入れて煮立たせ胸肉を戻し入れてタレに絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする時、胸肉をあまり触らないこと。触ると片栗粉が剥がれてしまいます。 最後にいりごまを振っても美味しいです。

きっかけ

照り焼きに飽きたので、照り焼きをアレンジしたものです。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする