鶏胸肉で甘辛チキン♡ レシピ・作り方

鶏胸肉で甘辛チキン♡
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当おかずにも!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒(漬け込み用) 大さじ1
  • 調味料
  • 醤油 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、酒を揉み込み5〜10分置いたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めに油を熱して胸肉を揚げ焼きにしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 一旦胸肉を取り出し、全ての調味料をフライパンに入れて煮立たせ胸肉を戻し入れてタレに絡めたら完成♪

きっかけ

照り焼きに飽きたので、照り焼きをアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする時、胸肉をあまり触らないこと。触ると片栗粉が剥がれてしまいます。 最後にいりごまを振っても美味しいです。

  • レシピID:1320011018
  • 公開日:2017/03/30
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鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食フライパン一つでできる
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