鶏胸肉で甘辛チキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉はそぎ切りにし、酒を揉み込み5〜10分置いたら片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めに油を熱して胸肉を揚げ焼きにしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 一旦胸肉を取り出し、全ての調味料をフライパンに入れて煮立たせ胸肉を戻し入れてタレに絡めたら完成♪
きっかけ
照り焼きに飽きたので、照り焼きをアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする時、胸肉をあまり触らないこと。触ると片栗粉が剥がれてしまいます。 最後にいりごまを振っても美味しいです。
- レシピID:1320011018
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません