いつものラーメンにひと工夫☆小松菜とゴマのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1人分
- 添付のスープ 1袋
- 水 350ml
- 小松菜 5枚
- 長ネギ 10センチ
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋に分量のお湯を沸かし、スープを入れてインスタントラーメンを茹でる。
- 2 小松菜はざく切り、長ネギはみじん切りにしておく。
-
3
麺が茹で上がる直前に小松菜と長ネギを加えてさっと煮込む。
器に持って、白ごまをかけたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜とゴマで野菜も取れて、食感もシャキシャキです♪