いつものラーメンにひと工夫☆小松菜とゴマのラーメン レシピ・作り方

いつものラーメンにひと工夫☆小松菜とゴマのラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
いつものインスタントラーメンにひと工夫☆
小松菜とゴマで野菜も取れて、食感もシャキシャキです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量のお湯を沸かし、スープを入れてインスタントラーメンを茹でる。
  2. 2 小松菜はざく切り、長ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 麺が茹で上がる直前に小松菜と長ネギを加えてさっと煮込む。
    器に持って、白ごまをかけたらできあがり☆

きっかけ

ラーメンと上に載せる野菜を同じ鍋で調理したくて。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりめにかけると美味しいです。

  • レシピID:1320010987
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る