コーンとカニ缶の卵スープ レシピ・作り方

コーンとカニ缶の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おおとりちゃん3797
おおとりちゃん3797
カニ缶で少しリッチなふんわり卵スープ

材料(4人分)

  • 900cc
  • 鶏ガラスープ 大さじ2杯
  • 塩コショウ 3振り
  • 細ネギ 1本
  • コーン 50粒
  • カニ缶 1缶
  • 水解き片栗粉 50cc
  • 1個

作り方

  1. 1 水900ccを鍋に入れ、沸騰したら鶏ガラスープと塩コショウを入ます。
  2. 2 みじん切りにしたネギとコーンを入れます。
  3. 3 カニ缶を入れます。
  4. 4 一度火を切り、水解き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 火をつけて、とろみ具合を確認して、溶いた卵を入れてすぐに火を切ります。
    完成!!

きっかけ

カニ缶がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

すべて私の好みの量なので、具の量はお好みで、途中で味見をしながらお好みの味付けにしてみてください!

  • レシピID:1320010809
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る