コーンとカニ缶の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水900ccを鍋に入れ、沸騰したら鶏ガラスープと塩コショウを入ます。
- 2 みじん切りにしたネギとコーンを入れます。
- 3 カニ缶を入れます。
- 4 一度火を切り、水解き片栗粉でとろみを付けます。
-
5
火をつけて、とろみ具合を確認して、溶いた卵を入れてすぐに火を切ります。
完成!!
きっかけ
カニ缶がたくさんあったので!
おいしくなるコツ
すべて私の好みの量なので、具の量はお好みで、途中で味見をしながらお好みの味付けにしてみてください!
- レシピID:1320010809
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません