現在地

コーンとカニ缶の卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 900cc

  • 鶏ガラスープ

    大さじ2杯

  • 塩コショウ

    3振り

  • 細ネギ

    1本

  • コーン

    50粒

  • カニ缶

    1缶

  • 水解き片栗粉

    50cc

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーンとカニ缶の卵スープ
  • 300円前後

カニ缶で少しリッチなふんわり卵スープ

作り方

  • 1

    水900ccを鍋に入れ、沸騰したら鶏ガラスープと塩コショウを入ます。

  • 2

    みじん切りにしたネギとコーンを入れます。

  • 3

    カニ缶を入れます。

  • 4

    一度火を切り、水解き片栗粉でとろみを付けます。

  • 5

    火をつけて、とろみ具合を確認して、溶いた卵を入れてすぐに火を切ります。
    完成!!

きっかけ

カニ缶がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

すべて私の好みの量なので、具の量はお好みで、途中で味見をしながらお好みの味付けにしてみてください!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > カニ缶

レシピID: 1320010809

公開日:2017.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コーンとカニ缶の卵スープのページ上部へ