材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗3杯分ぐらい
- ボンレスハム
- 50g
- レタス
- 3枚
- たまご
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末かつおだしの素
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボンレスハムは細かく刻む。
人参、玉ねぎはみじん切りにしておく。
レタスは小さくちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油入れて熱し、ボンレスハム、人参、玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、たまごを溶いて入れ、半分ほどたまごに火が通ったら、ごはんを入れ塩コショウしてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごはんと具材がよく混ざり合わさったら、レタスを入れざっくりと混ぜ、だしの素、しょうゆを加えて炒め合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません