ノンオイル♡マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 あらかじめバナナをフォークで潰しておく。卵→砂糖→牛乳の順にボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 2 1にHM、潰しておいたバナナを入れさっくり混ぜ合わせたら、別のボウルに生地を1/3ほど取り分ける。
- 3 取り分けた生地の方にココア粉末を入れてさっくり混ぜたら元のボウルに戻してマーブルになるように少し混ぜる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼き、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり♪
きっかけ
ノンオイルでケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください♪ 牛乳を豆乳に代えてもOKです!
- レシピID:1320010799
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません