ノンオイル♡マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンオイル♡マーブルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
ヘルシーで簡単♡おやつにどうぞ♪

材料(3〜4人分)

  • パウンド型1つ分
  • HM 200g
  • バナナ 2本
  • 2個
  • 牛乳 70cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ココア粉末(無糖) 大さじ2

作り方

  1. 1 あらかじめバナナをフォークで潰しておく。卵→砂糖→牛乳の順にボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1にHM、潰しておいたバナナを入れさっくり混ぜ合わせたら、別のボウルに生地を1/3ほど取り分ける。
  3. 3 取り分けた生地の方にココア粉末を入れてさっくり混ぜたら元のボウルに戻してマーブルになるように少し混ぜる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼き、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり♪

きっかけ

ノンオイルでケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください♪ 牛乳を豆乳に代えてもOKです!

  • レシピID:1320010799
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキ簡単お菓子パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る