簡単!!ハンドミキサーde粉糖の作り方♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 砂糖(今回使ったのはきび砂糖) 使う分の2割増しの量
作り方
- 1 飛び散らない器に砂糖を入れ、ハンドミキサーで小刻みに砕いていく。
- 2 この時、長時間回すと熱で砂糖が溶け、ミキサーの刃部分が固まってしまうことがあるので注意。
-
3
だいたい細かくなったら、目の細かいふるいにかけてよりきめ細かい粉糖にしていく。
※分量が使う分の2割増しとなっているのはふるいにかけて落ちなかった分を取り除くため。 -
4
完成。
左がミキサー&ふるいにかける前。
右がかけた後です。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 粉糖の作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンドミキサーで簡単につくれます♪
今回はきび砂糖で作りました。