簡単!!ハンドミキサーde粉糖の作り方♪ レシピ・作り方

簡単!!ハンドミキサーde粉糖の作り方♪
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
クッキーのアイシングやドーナツのグレーズドを作る時に必要な粉糖。
ハンドミキサーで簡単につくれます♪
今回はきび砂糖で作りました。

材料(1〜人分)

  • 砂糖(今回使ったのはきび砂糖) 使う分の2割増しの量

作り方

  1. 1 飛び散らない器に砂糖を入れ、ハンドミキサーで小刻みに砕いていく。
  2. 2 この時、長時間回すと熱で砂糖が溶け、ミキサーの刃部分が固まってしまうことがあるので注意。
  3. 3 だいたい細かくなったら、目の細かいふるいにかけてよりきめ細かい粉糖にしていく。
    ※分量が使う分の2割増しとなっているのはふるいにかけて落ちなかった分を取り除くため。
  4. 4 完成。
    左がミキサー&ふるいにかける前。
    右がかけた後です。

きっかけ

粉糖があると思ったらなかったので作ろうと思い立って。

おいしくなるコツ

ミキサーは小刻みに回して下さい。

  • レシピID:1320010582
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
粉糖の作り方
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る