現在地

簡単!!ハンドミキサーde粉糖の作り方♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • 砂糖(今回使ったのはきび砂糖)

    使う分の2割増しの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!!ハンドミキサーde粉糖の作り方♪
  • 100円以下

クッキーのアイシングやドーナツのグレーズドを作る時に必要な粉糖。
ハンドミキサーで簡単につくれます♪
今回はきび砂糖で作りました。

作り方

  • 1

    飛び散らない器に砂糖を入れ、ハンドミキサーで小刻みに砕いていく。

  • 2

    この時、長時間回すと熱で砂糖が溶け、ミキサーの刃部分が固まってしまうことがあるので注意。

  • 3

    だいたい細かくなったら、目の細かいふるいにかけてよりきめ細かい粉糖にしていく。
    ※分量が使う分の2割増しとなっているのはふるいにかけて落ちなかった分を取り除くため。

  • 4

    完成。
    左がミキサー&ふるいにかける前。
    右がかけた後です。

きっかけ

粉糖があると思ったらなかったので作ろうと思い立って。

おいしくなるコツ

ミキサーは小刻みに回して下さい。

レシピID: 1320010582

公開日:2016.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粉糖の作り方
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!!ハンドミキサーde粉糖の作り方♪のページ上部へ