かまぼこ、ウィンナー、コーンの色とりどりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは輪切り、かまぼこは細かく刻む。冷凍コーンは水で溶かして解凍する。
人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参、ピーマン、玉ねぎ、ウィンナーを入れ塩コショウし炒める。
-
3
油がよくなじんだら、かまぼこを入れる。
たまごを溶いて回し入れる。 - 4 たまごが半分ぐらい固まったら、ごはんを入れて塩コショウしザッと混ぜ合わせ、コーンを入れさらによく混ぜ炒める。
- 5 しょうゆで味付けし、味を見て薄いようなら塩コショウで味をととのえたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません