味付け簡単ご飯が進む!カブと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を向いて1つを6等分にしておく。
長ネギは斜め切りにしておく。 -
2
ごま油を熱したフライパンにカブを入れ、表面に少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
豚肉を加え、色が変わったら焼肉のたれを入れて炒める。 - 3 全体に火が通ったら長ネギを加えて火を止め、余熱で軽く混ぜてできあがり☆
きっかけ
カブをたくさんいただいたので消費したくて。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤を入れたり、七味をふったりしても美味しいと思います。
- レシピID:1320010467
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブも火が通りやすい食材なので調理時間が短縮できて経済的!
良いとこどりのご飯が進むおかずです。