ぽりぽり美味しい☆ハヤトウリの漬物♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ハヤトウリは縦4等分にし、中のワタと種を取って1センチ幅くらいに切っておく。
えぐみを抜くため水にさらしておく。 -
2
昆布と鷹の爪はハサミで2ミリくらいの幅に切っておく。
柚子の皮も2ミリくらいの細切りにしておく。 - 3 ハヤトウリに塩をまぶし、全体に揉み込んだら昆布、柚子の皮、鷹の爪、酢、砂糖を加えて軽く混ぜ、ジップロックの袋に入れる。
- 4 空気を抜いて冷蔵庫で一晩おけばできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ハヤトウリの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の風味がいい感じ♪