鶏の茹で汁でリメイク!野菜&鶏出汁スープ☆ レシピ・作り方

鶏の茹で汁でリメイク!野菜&鶏出汁スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
鶏もも肉の茹で汁を捨てずにスープにしてみました☆
鶏の旨味がたっぷりで、コクもあるので美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏の茹で汁 1リットル
  • 大さじ2
  • ウエィパー 小さじ2
  • 人参 5センチ分
  • ブロッコリー 1/3個分
  • しょうが ひとかけ
  • 粗びき黒コショウ 一振り

作り方

  1. 1 鶏の茹で汁はザルで漉しておく。
    人参は細切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 茹で汁を鍋で加熱し、野菜・酒・ウエィパー・しょうがを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 器によそって黒コショウをふって完成☆

きっかけ

鶏の茹で汁をみて、酢てるのはもったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

部位や場合によっては臭みが出ることがあるので、酒やしょうがなどの調味料・香味野菜をつかって臭みを消してください☆

  • レシピID:1320010394
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏茹で汁のリメイクスープ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/07/15 20:41
    鶏の茹で汁でリメイク!野菜&鶏出汁スープ☆
    具材は家にあるものにしました。
    捨てるのがもったいないおいしさですね♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る