鶏の茹で汁でリメイク!野菜&鶏出汁スープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏の茹で汁はザルで漉しておく。
人参は細切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
しょうがは薄切りにしておく。 - 2 茹で汁を鍋で加熱し、野菜・酒・ウエィパー・しょうがを加えて一煮立ちさせる。
- 3 器によそって黒コショウをふって完成☆
きっかけ
鶏の茹で汁をみて、酢てるのはもったいないと思ったので。
おいしくなるコツ
部位や場合によっては臭みが出ることがあるので、酒やしょうがなどの調味料・香味野菜をつかって臭みを消してください☆
- レシピID:1320010394
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏茹で汁のリメイクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/07/15 20:41具材は家にあるものにしました。
捨てるのがもったいないおいしさですね♪
ありがとうございました
(*^▽^*)
鶏の旨味がたっぷりで、コクもあるので美味しいです♪