フライパンで★さんまの開きのおろしポン酢 レシピ・作り方

フライパンで★さんまの開きのおろしポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
さんまの開き便利。

材料(2人分)

  • さんまの開き 1尾
  • 大根おろし 大さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 さんまの開きは半分にカットする。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルシートをのせ、火をつけて温まったら、さんまの開きの皮の部分の下にして並べる。
  3. 3 2~3分ほど中火で焼いたらひっくり返して、両面焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかけたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010372
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
フライパンで★さんまの開きのおろしポン酢
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/23 23:21
    フライパンで★さんまの開きのおろしポン酢
    イ・シュリーさん♪こんばんは~☆
    夕食にいただきました(*^^*)♡フライパン調理は便利ですね♪♪おろしポン酢もさっぱりしてとっても美味しかったです♡
  • amnos73
    amnos73
    2017/04/19 20:58
    フライパンで★さんまの開きのおろしポン酢
    大根おろしが無くてスイマセン!
    ポン酢だけで美味しく頂きました
    さんまの開き、大好きです!
    フライパンで焼けば、後片付け楽チンですね
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る