ごま油香るワカメと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて煮立てる。
-
2
玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
ワカメは水で戻して長さを切りそろえ、玉ねぎに火が通ったら鍋に入れる。 -
3
ごま油をたらして、すぐに火を止める。
お椀によそって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おもちとみかん2021/07/28 18:32とても簡単でした
ゴマ油いれるといいですね -
るもちゃん2019/12/27 10:42朝ごはんに作りました!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342017/03/28 10:01美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)