ごま油香るワカメと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

ごま油香るワカメと玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ごま油があるのとないのでは違いますよね。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ワカメ 20g
  • ★水 500cc
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    ワカメは水で戻して長さを切りそろえ、玉ねぎに火が通ったら鍋に入れる。
  3. 3 ごま油をたらして、すぐに火を止める。
    お椀によそって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010346
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ごま油香るワカメと玉ねぎの中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おもちとみかん
    おもちとみかん
    2021/07/28 18:32
    ごま油香るワカメと玉ねぎの中華スープ
    とても簡単でした
    ゴマ油いれるといいですね
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/27 10:42
    ごま油香るワカメと玉ねぎの中華スープ
    朝ごはんに作りました!
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/28 10:01
    ごま油香るワカメと玉ねぎの中華スープ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る