簡単副菜♪ふろふき大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1.5センチほどの厚さに輪切りにする。
十文字に隠し包丁を入れ、ピーラーで面取りをする。 -
2
鍋に大根がかぶるくらいのお水を入れ、大根を入れたら加熱する。
沸騰したら弱火にしてことこと大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 大根にくしをさせてスッと通るようになったら出来上がり。
- 4 砂糖を混ぜたお味噌をつけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理は茹でるだけなので手間いらずです!