簡単副菜♪ふろふき大根☆ レシピ・作り方

簡単副菜♪ふろふき大根☆
  • 約15分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
放っておいても作れる簡単副菜☆
調理は茹でるだけなので手間いらずです!

材料(2人分)

  • 大根 20センチ分
  • 味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を1.5センチほどの厚さに輪切りにする。
    十文字に隠し包丁を入れ、ピーラーで面取りをする。
  2. 2 鍋に大根がかぶるくらいのお水を入れ、大根を入れたら加熱する。
    沸騰したら弱火にしてことこと大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根にくしをさせてスッと通るようになったら出来上がり。
  4. 4 砂糖を混ぜたお味噌をつけて召し上がれ☆

きっかけ

手間のかからない副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると水っぽくなってしまうので、茹ですぎには注意です。

  • レシピID:1320010303
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る