しっとりふわふわ かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりふわふわ かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あみ〜ご711
あみ〜ご711
どんどん混ぜて焼くだけの簡単なかぼちゃのパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、3cm角に切り、耐熱容器に重ならないように並べ、ラップして6分ほど加熱する。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃを潰す。(少しつぶ粒が残っても大丈夫です)
  3. 3 他の材料を入れ良く混ぜる。(かぼちゃの固さと甘さをみて砂糖と牛乳の量を調節する。)
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで40分位焼く。
    竹串を刺してドロっとした生地がつかなければ焼き上がり。

きっかけ

なるべく家にある材料で、簡単で美味しいかぼちゃのお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

*表面が焼け過ぎる場合は。アルミホイルをかぶせて焼きます。 *焼き上がり粗熱がとれたら、崩れないよう型からそーっと外して冷まします。型に入れたままだと湿気がこもりベタベタしてしまうので。

  • レシピID:1320010296
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
ハロウィン 簡単 ケーキ お菓子
料理名
パンプキンパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る