豆腐とわかめと春雨の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
カット春雨は便利ですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
ワカメ
20g
カット春雨
15g
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    カット春雨は乾燥のまま鍋に入れる。
  3. 3
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえ、鍋に入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ
料理名
豆腐とわかめと春雨の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 02:06
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
わ~い! 作ってくれてありがとうございました♪ 今週末寒くなるっていってるので身体に気をつけてね!レポありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする