ゆずの香り♪青うりのお漬物☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青うり 1個(約250g)
- ☆塩 4g
- ☆こんぶ茶 4g
- ☆砂糖 4g
- ☆唐辛子 1個分
- ☆ゆずの皮 小1/2個分
作り方
-
1
青うりは少し皮を残しでピーラーで皮を剥き、縦二つに切ってスプーンで中の種を取り出す。
約5mm幅に切っておく。 -
2
唐辛子は細い輪切りにしておく。
ゆずの皮は細切りにしておく。 - 3 ジップ付き保存袋に青うりと☆の調味料を入れ、満遍なくなじませ冷蔵庫で休ませる。
- 4 約3時間〜食べごろです☆
きっかけ
青うりのお漬物が食べたかったので☆
おいしくなるコツ
人によっては塩のかわりに本出し(顆粒)などを使う方や、お酢を加える方もいらっしゃいます。 アレンジしてお好みのものを作ってみてください☆
- レシピID:1320010199
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 青うりのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません