ゆずの香り♪青うりのお漬物☆ レシピ・作り方

ゆずの香り♪青うりのお漬物☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
青うりは食感がよく、お漬物にするとご飯がよく進みます☆

材料(2〜3人分)

  • 青うり 1個(約250g)
  • ☆塩 4g
  • ☆こんぶ茶 4g
  • ☆砂糖 4g
  • ☆唐辛子 1個分
  • ☆ゆずの皮 小1/2個分

作り方

  1. 1 青うりは少し皮を残しでピーラーで皮を剥き、縦二つに切ってスプーンで中の種を取り出す。
    約5mm幅に切っておく。
  2. 2 唐辛子は細い輪切りにしておく。
    ゆずの皮は細切りにしておく。
  3. 3 ジップ付き保存袋に青うりと☆の調味料を入れ、満遍なくなじませ冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 約3時間〜食べごろです☆

きっかけ

青うりのお漬物が食べたかったので☆

おいしくなるコツ

人によっては塩のかわりに本出し(顆粒)などを使う方や、お酢を加える方もいらっしゃいます。 アレンジしてお好みのものを作ってみてください☆

  • レシピID:1320010199
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
青うりのお漬物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る