落とし卵とレトルト餃子の塩ラーメン レシピ・作り方

落とし卵とレトルト餃子の塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ラーメンにはいろんなものが合いますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    細ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえておく。
  3. 3 インスタント麺を入れる。
  4. 4 麺が軽くほぐれたらたまごを落とし入れる。
    レトルト餃子も入れる。
  5. 5 麺に火が通り、たまごがほどよく固まったら、粉末スープを入れる。
  6. 6 細ネギを入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1320010136
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜
料理名
落とし卵とレトルト餃子の塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る