レトルト餃子とウィンナーの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- レトルト餃子 2個
- ウィンナー 1本
- 白菜 1/2枚
- 細ネギ 1本
- 水 450cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
沸騰し始めたらインスタントの麺を入れる。 -
3
ウィンナーは半分にカットする。
ネギは3センチの長さに切りそろえておく。 - 4 麺がほぐれたら、レトルト餃子、ウィンナーを入れる。
- 5 粉末スープを入れる。
- 6 餃子に火が通ったら、ネギを加えてひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)