☆超簡単☆もやし味噌バターラーメン レシピ・作り方

☆超簡単☆もやし味噌バターラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
Yas.k
Yas.k
市販のラーメンにひと手間で豪華な美味しいラーメンに!(^^)

材料(1人分)

  • 市販ラーメン 1袋
  • もやし 1/4袋
  • 豚バラ 一枚
  • 一個
  • 少量
  • バター 小さじ1
  • 海苔 お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を7分茹でる。7分でちょうど半熟になります。
  2. 2 もやし、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、こんがりしてきたらもやしを加える。
    塩とバターで味付けをしておく。
  4. 4 ラーメンを茹で、器に移し、(1)(3)で作った半熟卵、もやしと豚バラを加えて、お好みで海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

市販のラーメンにひと手間で豪華な美味しいラーメンにしたくて作りました!

  • レシピID:1320010054
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食味噌ラーメン男の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン もやし 味噌 簡単
料理名
もやし味噌バターラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る