豆腐スープ レシピ・作り方

豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ポタージュスープ(市販のカップスープ) 1個
  • 木綿豆腐 1/6丁
  • 熱湯 200cc程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を1分、レンジにかける。
  2. 2 記載の量の熱湯でポタージュスープを作る。
  3. 3 2に1を入れてつぶし、
    黒コショウをかける。

きっかけ

豆腐でボリュームが出ます。

  • レシピID:1320010010
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ポタージュ カップスープ 木綿豆腐 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る