離乳食中期~野菜~ レシピ・作り方

離乳食中期~野菜~
  • 約30分
  • 300円前後
のりたま2.5
のりたま2.5
離乳食に手番な野菜の保存。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参・ジャガイモは皮を剥いて適当大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 人参とジャガイモを鍋に入れ箸がスーッと入るくらいまで茹でる。
    玉ねぎはお皿に入れてラップをして1分30秒~2分位玉ねぎが透き通る位まで。
  3. 3 茹で上がった、人参・ジャガイモは好みの大きさに切る。
  4. 4 それぞれ、好みの量を入れゆで汁を入れて冷凍する。もちろん、だし汁、野菜スープでもいいです。
    保存期間1週間位で使った方がいいと思います。

きっかけ

毎日使う食材で下準備に時間かかるので、短時間でできるようにしたくて。

おいしくなるコツ

必ず、汁と一緒に冷凍すること。 あんまり人参を細かく切って茹でると、歯茎で潰せる位まで茹でるのが難しいので、ざく切りで茹でた方がいいです。

  • レシピID:1320010000
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも玉ねぎにんじん
関連キーワード
離乳食 じゃがいも 人参 離乳食保存
料理名
離乳食中期離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る