人参と豆腐と春雨とたまごのサンラータン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら他の調味料を入れる。
-
2
人参を細切りにして鍋に入れる。
豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
春雨は乾燥のまま入れる。 -
3
人参に火が通ったらたまごを溶いて回し入れる。
ふわふわと浮いてきたら火を止める。 -
4
お椀に入れて、ラー油をたらして完成です。
(4、5滴ぐらいがいいですよ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/09/19 07:35酸味とピリ辛でおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)