人参と豆腐と春雨とたまごのサンラータン風 レシピ・作り方

人参と豆腐と春雨とたまごのサンラータン風
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ラー油入れるとおいしいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら他の調味料を入れる。
  2. 2 人参を細切りにして鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    春雨は乾燥のまま入れる。
  3. 3 人参に火が通ったらたまごを溶いて回し入れる。
    ふわふわと浮いてきたら火を止める。
  4. 4 お椀に入れて、ラー油をたらして完成です。
    (4、5滴ぐらいがいいですよ)

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320009963
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん
料理名
人参と豆腐と春雨とたまごのサンラータン風
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/09/19 07:35
    人参と豆腐と春雨とたまごのサンラータン風
    酸味とピリ辛でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る