味付け簡単♪豚バラ肉のオクラ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 まな板にオクラを乗せ、板ずり用の塩をかけて両手でこすり、産毛を取る。
- 2 流水で産毛を洗いながした(水気を拭かない)オクラを耐熱容器に入れ、800wで1分30秒チンしておく。
-
3
豚バラ肉を半分の長さに切っておく。
レンジから取り出したオクラが冷めたら、豚バラ肉を斜めにきつく巻いていく。 - 4 フライパンで豚肉を巻きつけた焼く。転がしながら、全体に焦げ目がついたら塩胡椒をふりかける。
- 5 お皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
オクラにちょっと手間暇かけてみようと思ったため。
おいしくなるコツ
食べる際にヘタはとって召し上がってください。 オクラをレンジでチンしておくと、オクラの火の通りがムラになることなく、豚バラ肉に火が通りさえすればOKなので便利です☆ 早いうちに塩胡椒してしまうと油で流れてしまうので、最後にかけます。
- レシピID:1320009954
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 豚バラ肉のオクラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません