味付け簡単♪豚バラ肉のオクラ巻き☆ レシピ・作り方

味付け簡単♪豚バラ肉のオクラ巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
夏野菜のオクラに豚バラ肉を巻いて、フライパンで焼くだけ!塩胡椒のみの簡単味付けなのに、ごはんも良く進みます☆

材料(2〜3人分)

  • オクラ 2パック(約16本)
  • 豚バラ肉 8枚
  • 塩・胡椒 3〜4ふり
  • 板ずり用の塩 2つまみ

作り方

  1. 1 まな板にオクラを乗せ、板ずり用の塩をかけて両手でこすり、産毛を取る。
  2. 2 流水で産毛を洗いながした(水気を拭かない)オクラを耐熱容器に入れ、800wで1分30秒チンしておく。
  3. 3 豚バラ肉を半分の長さに切っておく。
    レンジから取り出したオクラが冷めたら、豚バラ肉を斜めにきつく巻いていく。
  4. 4 フライパンで豚肉を巻きつけた焼く。転がしながら、全体に焦げ目がついたら塩胡椒をふりかける。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

オクラにちょっと手間暇かけてみようと思ったため。

おいしくなるコツ

食べる際にヘタはとって召し上がってください。 オクラをレンジでチンしておくと、オクラの火の通りがムラになることなく、豚バラ肉に火が通りさえすればOKなので便利です☆ 早いうちに塩胡椒してしまうと油で流れてしまうので、最後にかけます。

  • レシピID:1320009954
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 豚バラ肉 塩胡椒
料理名
豚バラ肉のオクラ巻き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る