焼きさばチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
たまごは溶いておく。
焼きサバはほぐしておく。 - 2 フライパンに油をひいて熱し、人参、ピーマン、玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
- 4 たまごに半分ぐらい火が通ったら、ごはんを入れて塩コショウし、炒める。
- 5 ごはんと具材がよく混ざり合わさったら、さばのほぐし身を入れ、しょうゆを入れて、炒め合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼きさばチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません