みょうがとワカメのにゅうめん レシピ・作り方
![みょうがとワカメのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bcad3b4a007b972274e3b8761f3a9aefed944c3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示通りに茹でて、茹でれたらざるにあげ、水で洗い流し、水気をよく切って、器に入れておく。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰し始めたら、だしの素、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立てる。
-
3
ワカメを水で戻し、食べやすい長さに切りそろえて鍋に入れる。
みょうがは小口切りにする。 - 4 鍋の火を止めて、そうめんにかける。
- 5 みょうがと白ゴマをちらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- みょうがとワカメのにゅうめん
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません