みょうがとワカメのにゅうめん レシピ・作り方

みょうがとワカメのにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
あったかいそうめんもいいよね。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ワカメ 30g
  • みょうが 1本
  • 白ゴマ ふたつまみ
  • ★水 600cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でて、茹でれたらざるにあげ、水で洗い流し、水気をよく切って、器に入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰し始めたら、だしの素、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立てる。
  3. 3 ワカメを水で戻し、食べやすい長さに切りそろえて鍋に入れる。
    みょうがは小口切りにする。
  4. 4 鍋の火を止めて、そうめんにかける。
  5. 5 みょうがと白ゴマをちらしたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009825
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
みょうがとワカメのにゅうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る