薄焼き卵とスライスハムと玉ねぎのそうめん レシピ・作り方

薄焼き卵とスライスハムと玉ねぎのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
玉ねぎは欠かせない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りにゆでる。
    ざるにあげて水で洗いぬめりをとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いて入れ、薄焼き卵を作る。
    出来たら細切りにする。
  3. 3 新玉ねぎは薄くスライスして軽く水にさらす。
    スライスハムは細切りにする。
  4. 4 そうめんの上に、たまご、玉ねぎ、ハムをのせ、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009774
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
薄焼き卵とスライスハムと玉ねぎのそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る