材料(2人分)
- なす
- 小1個
- みょうが
- 2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは皮を縞模様に切り、食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
-
- 2
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、アク抜きしたなすを入れる。
-
- 4
- 油揚げは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
- 5
- みょうがは薄くスライスする。
なすに火が通ったらみょうがを入れる。
-
- 6
- みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません