なすとみょうがと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なすとみょうがと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
みょうがいいよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を縞模様に切り、食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
  2. 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、アク抜きしたなすを入れる。
  4. 4 油揚げは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  5. 5 みょうがは薄くスライスする。
    なすに火が通ったらみょうがを入れる。
  6. 6 みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009738
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般みょうが
料理名
なすとみょうがと油揚げの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る