なすとみょうがと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮を縞模様に切り、食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
- 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、アク抜きしたなすを入れる。
- 4 油揚げは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
5
みょうがは薄くスライスする。
なすに火が通ったらみょうがを入れる。 - 6 みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- 料理名
- なすとみょうがと油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません