レンジでチンですぐできる!白菜とハムのコンソメ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に、人参はピーラーで5センチ程度にスライスする。
ハムは短冊切りにする。小ネギは小口切りにしておく。 - 2 耐熱容器に白菜と人参、ハムをよく混ぜて入れ、真ん中にコンソメをおく。
-
3
水を入れてラップをし、800wで3分。位置を変えてもう一度800wで3分。
後は余熱で火を通す。 - 4 レンジから取り出し(熱いので火傷注意)軽くまぜたらお皿にもってねぎをかけてできあがり☆
きっかけ
冷蔵庫に余った白菜と、同じく余ったハムと人参でいかに手間をかけず副菜が作れるかを追求したことから。
おいしくなるコツ
コンソメ1つの優しい味付けなので、味付けが物足りない方はお好みで塩・コショウをプラスして下さい☆ ハムをウインナーに変えるとよりコクがでて美味しいです。
- レシピID:1320009730
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とハムのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短簡単楽チン料理です♪