暑い夏の定番☆冷しゃぶ&サラダ♪ レシピ・作り方

暑い夏の定番☆冷しゃぶ&サラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
夏の定番冷しゃぶ♪大きなお皿にサラダを盛って、その上に豚肉を乗せればおかず&サラダが完成♪洗い物も少なくて調理も簡単!!

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • レタス 1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/3個

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスして水につけ、辛味をとる。
    レタスは一口大にちぎる。
  2. 2 豚肉を湯がく。
  3. 3 大皿にレタスと紫玉ねぎを混ぜて盛り、その上に湯がいた豚肉を乗せて完成♪

きっかけ

冷しゃぶ食べたい!と思ったため。

おいしくなるコツ

ゆずぽんなどで食べると美味しいですが、七味を一振りするとさらに美味しくなります。 玉ねぎを極みじん切りにしてゆずぽん・味ぽんに混ぜて食べても美味しいですよ☆

  • レシピID:1320009679
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る