暑い夏の定番☆冷しゃぶ&サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉 12枚
- レタス 1/2個
- 紫玉ねぎ 1/3個
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄くスライスして水につけ、辛味をとる。
レタスは一口大にちぎる。 - 2 豚肉を湯がく。
- 3 大皿にレタスと紫玉ねぎを混ぜて盛り、その上に湯がいた豚肉を乗せて完成♪
きっかけ
冷しゃぶ食べたい!と思ったため。
おいしくなるコツ
ゆずぽんなどで食べると美味しいですが、七味を一振りするとさらに美味しくなります。 玉ねぎを極みじん切りにしてゆずぽん・味ぽんに混ぜて食べても美味しいですよ☆
- レシピID:1320009679
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません